수려한백로159
수려한백로15923.12.03

칵테일 메뉴 중에 날계란 넣는 걸 몇번 봤는데 이유가 무엇일까요?

제가 최근에 칵테일에 관심이 생겨서 레시피를 좀 살펴보는데, 어떤 메뉴들에서는 날계란 흰자를 참가해서 만들더라구요. 칵테일이 요리도 아니고 일종의 알코올이 든 음료인데, 익히지도 않은 상태에서 저렇게 해도 되는지 의문이 들었습니다. 이게 어떤 맛을 위해 넣는 것인가요? 이유를 알고 싶네요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    날계란 을 넣은 칵테일은

    뭔가 풍미가 더해지고 크림을 넣은듯한??

    뭔가 더 묵직한 맛을 내는 듯 느꼈습니다