궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.28

칵테일에 날계란을 넣는 이유는 무엇인가요?

가금씩 칵테일 제조 영상을 보면 막 흔든다음에 날계란을 넣는 경우도 있더라구요? 술에 날계란이 들어가면 이상할것같은데 날계란을 넣는 이유에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 미르키입니다.

    계란에는 밀도가 높은 단백질이 많이 포함되어 있습니다. 칵테일에서 달걀 흰자를 흔들면 단백질이 다시 정렬되고 늘어나 새로운 연결 고리가 생성되어 그 과정에서 기포를 포착합니다. 이로 인해 색상이 투명에서 흰색으로 바뀌고 볼륨이 확장됩니다. 열을 빼고 계란을 요리 할 때 일어나는 단백질 재정렬과 같습니다.

    계란은 주로 맛보다는 식감과 질감을 위해 칵테일에 사용됩니다. 달걀 흰자위는 음료 위에 크림 같은 질감과 두꺼운 거품 층을 만듭니다.