놀이육아
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.15

밤에 아이가 열이 난다면 집에서 할수 있는 방법은 뭔가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

집에 아이를 위한 해열제가 있지만 갑자기 열이 난다면 다른 어떤 방법을 취하면

될까요? 물론 병원으로 바로 가야하지만 손쉽게 열을 내리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    만약 미열이라면, 방안을 시원하게 해주고 아이 옷도 얇게 입혀주세요

    고열이면 해열제를 4시간 간격으로 투여하세요

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    해열제 복용, 열패치 사용, 미지근한 물수건으로 마사지를 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    열이 있는 아이는 수분을 많이 잃을 수 있으므로 물, 미네랄 워터, 스포츠음료 등을 통해 수분 보충을 해주셔야 합니다. 특히 열이 높을 때는 더욱 중요합니다.

    38도가 넘는 고열일 경우 4시간 간격으로 해열제를 투약해주시고 수시로 열을 재어 주세요. 해열제를 먹어도 열이 안떨어지면 병원에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이 열을 내릴수 있는 방법은 냉팩을 주기적으로 챙겨서

    열을 낮추어 주시고 샤워를 시키시는 것도 방법이며 해열제를

    시간간격으로 정확히 복용하시키는 것이 최선의 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밤에 열이 계속 지속된다면

    아이의 옷을 얇게 입혀주는 방법과 아이의 옷을 벗기고 수건에 미지근한 물을 묻혀 아이의 발등 부터 가슴까지 닦아주는 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    일단 열이 높다면 해열제를 복용해주시는 것이 좋습니다.

    미온수로 열을 내릴 수 있도록 도움을 주기도 하는데 어디까지나 보조역할이므로 열을 팍 잡아주지 못합니다.

    미온수를 하신다면 손과 발 팔 다리를 제외한 몸 부분에 약간 따뜻한 물에 수건을 적셔서 닦아주시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    옷을 얇게 입혀주세요

    그리고 물수건으로 몸을 닦아주시고 조금은 시원하게

    해주시는 것이 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    집에서 열이나면 해열제를 먹이시고

    미지근한 물을 적신 수건으로 몸을 닦아주시면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    열이날때대처법

    1.38.5도가넘으면해열제

    2.열이안내리면교차복용

    3.옷을시원하게하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지벵서 우선적으로 해열제를 복용하는것이 중요하며

    이후에 몸을 손수건으로 닦아주거나 하면서 열을 내려주시면 좋겟습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    미지근한 물 수건으로 아이의 몸을 닦아 주시면 열이 조금은 떨어질 것입니다

    또한 미지근한 물을 자주 먹이는 것도 도움이 됩니다.