반려동물 건강반려동물
비장한물범9
비장한물범923.10.25

강아지가 간식을 이 봉지량의 1/4 정도 먹었는데 괜찮을까요? 먹고도 바로 사료도 조금 먹고 평소처럼 행동하고불편한건 없어보여요 괜찮을까요?

나이
3살
몸무게
6.3
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

이거 45그람 정도? 한주먹정도를

먹었어요 지금은 평소처럼 행동하고 물도마시고 잠들었는데 지켜보면 응가로 나올까요? 합병증오나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    간식 많이 먹기도 했네요, 그런데 어릴 때는 큰 문제는 없겠지만, 나이가 많은 경우는 췌장염이나 장염이 걸릴 수 있으니 다음에는 간식관리 잘 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식 비닐이나 방부제가 아닌 간식을 먹었다면 특별한 문제는 발생하지 않을것입니다.

    다만 간식의 과량 복용은 비만의 원인이 되니 간식은 1주일에 1회 미만으로 주시는걸 추천합니다.