그만좀합시다
그만좀합시다22.12.06

강아지가 먹으면 안되는 음식은무엇인가요?

강아지를 키우다보면 사람음식을 먹고 싶어하고 안쓰럽게 느껴져서 간혹 주기도 하는데 강아지가 절대로 먹어서는 안되는 음식에는 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    초코렛.ㆍ포도(건포도포함)ㆍ 양파ㆍ 마늘 ㆍ버섯 ㆍ견과류(땅콩등) 정도라 하지만 사람먹는 음식은 간이 되어잇어 주면 안됩니다. 또한 강아지도 사람같이 알러지가 있기에 어느 음식에 알러지가 잇을지 모르니 오로지 사료!! 첨가물 덜 들어간 간식조금정도로 제한하시는게 좋아요~🙏

    저는 ㅡ가끔 사람 먹는 음식에 호기심을 갖는 반려견 모습에 호기심이나 만족감주기위해 양배추와 당근정도 살짝 익혀 마련해놓고 조금씩 줍니다.

    수박같은 안전한 과일정도 주고요.

    이것저것 먹이려 하지말라고들 하잖아요ㅡ미안하다 생각말고 반려견을 위해서도 그게 좋타하네요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 초콜릿 강아지에게 주면 안되는 대표적인 것은 초콜릿입니다. ...

    • 포도, 건포도 포도, 건포도는 당장 증상이 나타나지는 않지만 신부전을 일으킬 수 있어서 개를 비롯한 반려동물에게 매우 위험합니다. ...

    • 양파, 마늘 ...

    • 우유, 치즈 ...

    • 어패류 ...

    • 과일류 ...

    • 베이컨

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 제가 알기론 초콜릿은 절대 먹이면 안되고, 포도나 간 되어 있는 음식들은 안주는게 좋다고는 해요