냉철한불독44
냉철한불독4423.07.01
프로스포츠 관련 용어 중 탱킹이 무엇인가요?

처음엔 MLB프로야구에서 들어 본 용어인데요. 탱킹이라는 말을 하면서 선수를 뽑고 이런말이던데, 다른 스포츠에서도 쓰인다고 하더라구요. 탱킹이란 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고의성 짙은 패배를 일삼는 리그운영을 하여 꼴찌나 하위권을 유지하는 행위를 말합니다.

    다음해에 신인선수 드래프트 앞순위를 차지하기 위해 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    프로스포츠는 한시즌을 마치면 내년 신인 지명권을 가지고 신인을 뽑습니다 물론 순위가 낮은 순서대로 뽑기때문에 유망주 순위의 신인을 먼저 뽑을수 있습니다 그래서 시즌 막바지때 일부로 경기를 져서 다음시즌에 먼저 신인지명권을 차지하려는 행위입니다