건장한콜리103
건장한콜리10323.10.25

쌀포대에 생기는 벌레 방지하려면 어떨게하죠?

쌀에 생기는 바구미 말고 포대 자루겉으로 쪼그만 발레가 생기는데 이건 왜 생기는거고 어떻게 처리해야 하나요?괜시리 찝찝해서 밥헤먹기도 그렇고 처분 불가네요

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    매운 통마늘을 까서 넣어두면 효과가 있어요

    그리고 어디에 보관하시는 모르지만 온도 변화가 많은곳에 두지 마시고 쌀 벌레 없어지면 김치냉장고 두시길 권합니다

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    음지에 말리고 난다음 쌀벌레 제거후 페팅병에담아서

    보관하세요

    2년은 사용가능할겁니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    쌀통에 말린 고추나 마늘을 넣어 두면 쌀벌레를 퇴치하는데 도움이 될 수 있습니다. 쌀벌레는 고추의 매운 성분인 캡사이신이나 매운 마늘의 알리신 냄새를 싫어하기 때문에, 쌀통에 마른 고추나 마늘을 넣어 두면 됩니다. 고추의 매운 냄새는 매우 강해서 쌀바구미를 포함한 모든 곤충을 쫓아내는데 도움이 될 수 있습니다. 쌀통에 고추나 통마늘 5~6개 정도를 넣어두고 2개월 간격으로 갈아주면서 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.쌀포대에 생기는 벌레방지할려면 김치보관박스에 넣어서 냉동실에 넣어두세요. 그럼 절대 안생깁니다.