양육·훈육육아
풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.09.20

뱃속의 아이가 아들인지 딸인지 어떻게 알 수 있나요??

문득 궁금해져서 질문드려봅니다 ㅎㅎㅎ

여자가 임신했을때,뱃속의 아이가 아들인지 딸인지는 어떻게 알 수 있나요?? 원리가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    임신을 하게 되면 주기적으로 산부인과에 가서

    검진을 하게 되는데

    아이가 어느정도 자라고 나면 초음파를 통해 육안으로 확인이 가능하게 됩니다.

    의사선생님이 성별을 정확하게 알려주지는 않으나 어렴풋이 이야기는 해주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 속설이 있기는 하지만 검증되지 않은 사실일 뿐입니다.

    가장 빠른 방법은 3-4개월 정도 되었을 때 초음파 등의 사진을 확인하면서

    담당의사가 넌지시 성별에 알려주는 것으로 알아차리는 것이 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    뱃 속의 아이를 초음파로 볼 때에

    생식기를 보고 이를 통하여

    남아인지 여아인지 유추하는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    생식기 주변의 각도를 통하여

    아이의 성별을 확인하니

    참고하시길 바랍니다.

    그 이외에도 난황 위치법 등을

    활용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 문숙현 육아·아동전문가입니다.

    임신중 태아가 성별구별할시기가있는데요

    초음파로 보면 잘보이는 아가도 있지만

    안보여주는아가도 있어요

    성별구분할수 있는 시기까지는 구별이 짐작이실수 있고 오진으로 성별이 나오는 아가도 있어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    32주 이전의 임신 중 태아의 성별확인은 우리나라 현행법상 불법으로 되어 있습니다.

    이를 어길 시 의사는 벌금 처벌을 받을 수 있으며 심한경우. 자격정지까지 될 수 있습니다.

    이런 이유는 예전 남아선호사상으로 인해 임신 중 여아일 경우 낙태로 이어질 가능성이 있었기 때문 입니다.

    태아성별 시기는 빠른 경우 12주, 늦어도 20주 이내에는 확인할 수 있습니다.

    태아성별 구분은 만화의 위치와 초음파 각도로 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성별확인

    1.피검사(수치의차이)

    2.초음파검사(외관적차이)

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    엄마 뱃속의 아기가 딸인지, 아들인지 궁금하시군요.

    임신 20주 정도 되면 정확히 아들인지 딸이지 알 수 있다고 합니다

    산부인과에서 초음파 검진으로 대부분 알 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초음파로 남여, 성비를 알 수 있답니다 임신 15주차 정도엔 정확히 알 수 있답니다.

    남아의 생식기는 임신 13~14주 경에 발달이 완료 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    4개월쯤 병원에서 초음파촬영을 하게되는데 이때 아이의 생식기 확인을 통해서 가능합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    임신 12~16주에 실시한 정밀 초음파의 측면 전신 사진에서 태아의 음경이 위 앞쪽으로 향하게 찍히는 경우가있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    흔히 쉽게 알수있는것은 16주차의 초음파 검사를 통해 생식기 여부를 통해 딸과 아들을 구분하나 실제로는 태어나봐야지 정확히 파악이가능할것입니다.