기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.15

좋은 어른의 매너 뭐가 있을까요?

괜찮은 어른이 되려면 좋은 매너가 필수이고

좋은 어른은 어떤 매너를 갖고 있어야 할까요?

비아냥거리지 않는다

식당에서 품평하지 않는다.

그밖에 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    제 생각에는 말을 함부로 하지 않는다가 있을 것 같습니다. 잘 알지 못하는 분야나 타인에 대하여 왈가왈부하니 좀 격이 떨어져 보이더군요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    제가 받고 싶은 타인의 매너를 한번 떠올려 봤어요.

    다른 사람의 말을 자르지 않고 끝까지 듣고 자신의 말을 한다.

    식당이나 카페에서 너무 큰 소리로 얘기하지 않는다.

    직원이나 스텝에게 함부로 대하지 않는다.

    같은 게 생각나네요. 저부터도 잘 지켜야 겠죠...

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    좋은 어른의 매너란 어른이지만 자기의 잘못을 인정하고 사과 하는 마음을 갖는 겁니다