역사학문
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.16

어른의 조건이 있을까요? 존경을 받을려면 어떻게 살아야 할까요?

어른이 되는 충족 조건이 있을까요?

우리가 추구해야될 기본적인 가치를 어디에 두고

사람들에게 존경을 받을려면 어떻게 살아야 할까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    어른이 되기위한 충족은 시인으로서 답변 드리겠습니다.

    홀로서기 입니다.

    물질이 아니라 인격이나 이성적으로 정립이 되어 있는 사람이 어른 입니다.

    본보기가 될 수 있는 분을 어른이라고 하며 어르신이라고도 합니다.

    인간으로 태어나 막 사는것보다 교양과 지식 그리고 덕을 쌓을 수 있다면 그것이 어른의 기본 소양이 아닐까 합니다

    한마디로 도덕직인 사람을 칭합니다

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    성숙한 어른이 되는 것이 먼저겠죠.

    고로 교양이 있어야 한다 라는 것입니다. 어른이니깐 라는 구닥다리 고정관념을 버리고 젊은 사람들의 생각과 의견을 존중하고 받아들일 수 있는 모습이 진정한 어른이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.원래 어른이란 말은 얼운, 즉 결혼을 한 사람이라는 뜻으로 쓰이게 됩니다. 나이가 아무리 많아도 결혼을 안하고 총각,처녀는 엄밀히 어른이 아닌것이죠.

    결혼를 해서 훌륭한 어른이 된다는 것은 의미는 가족구성원이 생기고 그에따라 몸과 마음이 성숙해 사랑할 자유를 가지고 동시에 그에 따르는 의무와 책임을 다하는 사람으로 생각하면 조을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 어른의 조건을 굳이 들자면

    나이의 많고 적음과 상관없이

    책임감을 들고싶군요. 자기가 한말,

    한행동, 생각들을 충실히 책임지는

    행동 말입니다.