기타 고민상담고민상담
백창기마누라
백창기마누라24.02.03

당근 마켓 거래하고 탈퇴했을 때 질문

당근 거래 예약했는데 탈퇴한 사람 알 수는 없나요?

거래 장소랑 시간이랑 받을 돈만 정해놓았고,

그 사람이 거래 못한다고 죄송하다는 말만 남기고 탈퇴했더라고요.

거래 날짜가 당장 내일이었고요..

제가 물건을 주지도 않았고, 돈도 안 받은 거라 사기에 해당 안 되죠?

어찌어찌 보니까 제 주변 사람인 거 같기도 해서요.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    네 그렇습니다. 일단 실질적인 실제적인 피해자가 나오지 않았고 해당 거래가 금전적으로 성사가 되지 않았기에

    사기라고는 판정지을 수 없지만 의심이 가는것은 사실이네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거래를 못한다는 메세지를 남기고 탈최한 사람을 찾을 수는 없습니다.

    찾는다고 해도 아무런 조치를 할 수도 없구요,

    의미 없는 일에 시간 버리지 마시고 그럴 시간에 다른 구매자를 찾으세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    금전적인 치해도 없고 물질적인 피해도 없기 때문에 특별히 문제가 될 것은 없고 아쉽지만 다른 구매자를 그냥 찾으시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 탈퇴한 사람이라서 알기 어렵고, 당근 쪽에서도 사기를 당한 게 아니기 때문에 개인정보 등을 제공해 주지 않을 것으로 보입니다.

    2. 말씀처럼 물건을 주지도 않았고, 돈도 받지 않았으니 사기에 해당하진 않습니다.