고귀한거미8
고귀한거미823.05.15

사우나가 핀란드어라는데 사실인가요?

저는 지금까지 사우나가 영어인줄 알았는데, 회사 동료가 영어가 아닌

핀란드어라고 하더라구요.

정말 핀란어가 맞는건가요? 핀란드에서 사우나라 발달해서 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    사우나라는 말은 목욕 이라는 뜻의 핀란드어 라고 합니다.

    이 용어의 기원은 목욕을 위해 설립된 건물이나 공간이 아니라
    어부들을 위한 오두막집과 같은 조그마한 집을 뜻한다고 하지요.

    이 건물에 목욕 시설이 주로 설치되면서 사우나는 그 이후로
    오늘날의 목욕 시설을 지칭하게 되었다고 합니다.