해결사1
해결사124.01.12

골뱅이요리하려는데 골뱅이손질 어떻게 하나요?

골뱅이캔이 아니라 시장에서 사온 골뱅이로 요리를 하려는데 골뱅이 손질 어떻게 하나요?어딜 따서 버리라고 하던데요~소라손질은 배웠는데 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    골뱅이 손질은 시작은 찬물에 씻어주는 겁니다. 골뱅이는 해감은 따로 필요하지 않습니다.

    대신 껍질째 삶거나 탕에 넣고 끓일거라 솔로 껍질을 문질러주고 흐르는 물에 여러번 헹궈 깨끗하게 해주어야 합니다.

    빨판은 조리 전에 떼어낼 필요 없고 조리후 떼어내며 먹으면 됩니다.

    조리후에 더 자연스럽게 떼지니 손질은 깨끗하게 씻어주기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    골뱅이를 흐르는 물에 한번 씻은 후

    물에 삶아서 건져낸 다음 골뱅이를 껍대기와 분리하여 다시한번 흐르는 물에 씻어 주면 됩니다.

    밑에 푸른색으로 된 부위는 버리면 됩니다