치과의료상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.07.28

임플란트 만65세 넘으면 할인되나요?

안녕하세요 60대 중반입니다

임플란트에 대해 궁금증을 여쭈어 봅니다

현재 어금니가 한개가 없는데요 임플란트를 할려고 하는데요

나이가 만65세 넘으면 복지차원에서 임플란트를 할인해 주는가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    맞습니다. 만 65세 이상이신 분들에 한해서 생애 총 2개까지의 임플란트에 보험을 적용하여 줍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만65세 이상 어르신은 평생 2개 임플란트가 건강보험 적용되어 본인이 치과에 내는 비용이 적게 듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상이 되면 평생동안 2개가 의료보험이 적용됩니다. 대략 본인부담금 30%정도 발생합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    완전 무치악이 아닌 만 65세의 경우 임플란트를 두개까지 보험 적용된 금액으로 치료 받을 수 있으므로

    치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    만65세가 넘으면 건강보험을 적용받아 2개까지 임플란트 보험진료가 가능합니다. 사보험과는 별도입니다. 사보험은 제약 조건이 있어 보험료를 받기가 까다로운 경우가 종종 있는데 앞서 말한 건강보험에 의한 임플란트는 나라에서 시행하는 것입니다.

    단, 임플란트 식립 시 뼈가 부족하여 뼈 이식을 하게 되는 경우 이건 추가 비용으로 비보험입니다.

    임플란트 관련 비용상담은 치과에 직접 가서 하거나 전화 문의하시면 더 다양한 정보를 얻을 수 있으십니다