치과의료상담
호기로운코알라161
호기로운코알라16122.09.14

치과 임프란트?65세이상금액문의

치아가 두개빠진지2년쯤 되었습니디65세 이상 임프란트

혜택이 주어진다는데

혹시 혜택시금액이 한개당 얼마정도 하나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    65세 이상 노인의 경우 평생 2개 임플란트 보험 적용되면 본인이 치과에 내원 비용은 1개당 30-50만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세이상 평생동안 임플란트 2개가 의료보험이 적용됩니다. 일반적으로 본인 부담금 30%이며, 대략적인 금액은 3-40정도라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    의료보험 혜택에서 어떤 단계인지에 따라 가격은 다를 수 있습니다. 건강보험가입자는 본인부담률 30%로 37만 원 정도 되며 차상위대상자나 의료급여대상자는 가격이 조금 더 낮을 수 있습니다. 대부분은 건강보험가입자이므로 본인 부담금 37만 원 정도라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    만65세 이상은 임플란트가 평생 2개까지 보험이 됩니다.

    본인부담금 30%이고, 개당 대략 38만원정도 나옵니다.

    다만 골이식은 보험이 안되고, 보철을 도재로 할 경우에만 보험적용이 됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    65세이상 치과 임플란트 건강보험 적용시에 383,000원의 본인부담금이 발생하며 평생 2개까지 적용이 됩니다.

    의료급여나 차상위의 경우에는 본인부담금에 차이가 있을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 보험적용은 만65세 이상 2개가능(무치악일 경우엔 안됨)

    처음 보험등록한 치과에서만 진행되기 때문에 중간에 치과를 변경 할수없습니다.

    PFM재료만 가능(PFM크라운은 Porcelain Fosed to Metal의 약자로

    금속과 도자기재질의 보철물을 말합니다.)

    건강보험이 적용되서 시술비용의 30%만 부담하면 됩니다.

    차상위계층이나 의료급여 수급자는 10% ~ 20%만 부담하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.