자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.04

안경테와 시력에 관련해서 질문드립니다.

똑같은 도수의 안경들인데 뿔테를 쓰고 보면 가까운 글자도 잘 보이는데

코가 있는 금테를 쓰고 보면 가까운 글자가 안보여서 안경을 벗어야 글자가 잘 보이네요.

같은 도수인데도 안경테가 다르다고 왜 이렇게 차이가 나는걸까요?

어떤 차이가 있는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    같은 도수라도 안경테가 다르면 시각적인 차이가 발생할 수 있습니다. 이는 눈을 둘러싸고 있는 안경테의 크기와 형태, 렌즈와 안경테의 각도 등에 따라 달라질 수 있기 때문입니다.

    예를 들어, 눈을 감싸는 안경테의 크기가 커지면 렌즈 표면의 곡률이 더 완만해지므로 렌즈가 한쪽으로 기울어질 가능성이 큽니다.