주식·가상화폐경제
자유로운하마245
자유로운하마24524.05.09

전세계 가상자산거래소 순위는 어떻게 되나요?

전세계 가상자산거래소 1등부터 100등까지 순위를 알고싶어요

한국거래소 순위도 알고싶어요~

어디가 가장 믿을수있고 신뢰할수있는지도 알려주세요

  • 해외 거래소로는 바이낸스, 바이비트. Ftx 등이 안전햐며 거래량이 많이 있고, 국내 거래소로 많이 사용하는 순위로는 업비트, 빗썸이고 코빗,코인원, 고팍스 등이 있습니다. 국내와 해외 거래소 장단점으로는 국내 거래소는 현물거래 즉 코인 거래가 가능해서 다양하게 투자를 하는데 불편함이 있고, 해외 거래소는 현물거래와 선물거래도 할 수 있는 장점이 있습니다.

  • 질문해주신 전세계의 가상화폐거래소 순위에 대한 답변입니다.

    먼저 지면상 10위까지만 답변해드림에 양해를 구합니다.

    1위부터 10위까지는 다음과 같은 거래소들입니다.

    바이낸스, 코인베이스, 바이빗, 오케X, 업비트, 크라켄, 쿠코인, 게이트IO, HTX, 비트파이낵스 정도입니다.

    업비트는 5위로 가장 높은 순위이고 그 다음으로 빗썸은 22위에 랭크되어 있습니다.

  • 가장 신뢰할 수 있는 거래소는 바이낸스입니다.

    국내거래소는 24시간 거래량 기준 순위로 나열하자면 업비트(5위), 빗썸(22위), 코인원(40위), 코빗(73위), 고팍스(188위) 가 있습니다.

    감사합니다.

    Enjoy Now! Just Older Youth : )

  • 어떤 기준으로 가상화폐 거래소 순위를 매기느냐에 따라 달라집니다.

    https://coinmarketcap.com/ko/rankings/exchanges/ 위 거래소 순위를 참고하시면 됩니다.

    우리나라에서 거래소 순위는 업비트, 빗썸, 코인원, 코빗, 고팍스 순서입니다.