검붉은이구아나248
검붉은이구아나24819.12.11

국내 가상화폐거래소의 거래순위 및 규모는 어떤가요?

국내 많은 가상화폐거래소가 있는데, 신뢰할수 있는 가상

화폐거래소의 고객수 및 거래규모, 순위 등을 알수 있을까요 ᆢ

  • 안녕하세요. 국내 화폐 거래소 거래순위에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 코인마켓캡(Coinmarketcap)에서는 전세계 암호화폐 거래소에 대한 거래량 및 거래소 순위 등을 제공하고 있습니다.

      • 국내거래소 거래량 기준 순위

        • 빗썸(Bithumb) : 38위

        • 업비트(Upbit) : 79위

        • 한빗코(Hanbitco) : 97위

        • 코인원(Coinone) : 104위

        • 코빗(Korbit) : 162위

        • 코인제스트(CoinZest) : 172위

    • 국내 암호화폐 거래소 중 가장 보안성이 높다고 보여지는 곳은 "한빗코" 거래소가 있습니다. 거래소별 보안등급을 평가하는 기관으로 "해큰(Hacken)"에서 전세계 주요 암호화폐 거래소의 보안성을 측정을 하였으며, 그 결과는 아래와 같습니다.

      • 해큰은 블록체인 기술과 암호화폐 보상 체계를 기반으로 사이버보안 생태계를 구축, 해킹의 위험을 사전에 방지하고자 하는 플랫폼 입니다.

      • 해큰 랭킹 사이트 : https://cer.live/cybersecurity

      • 국내 암호화폐 거래소 순위

        • 한빗코 : 20위

        • 코인제스트 : 25위

        • 코인원 : 31위

        • 업비트 : 38위

        • 빗썸 : 99위

    • 참고로 해큰의 보안 순위가 절대적인 기준이 된다고 볼 수 는 없지만 거래소들이 어느정도의 보안을 유지하고 있는지에 대한 대략적인 판단기준자료를 제공한다고 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 국내 가상화폐거래소의 거래순위 및 규모는 어떤가요? 라고 문의 하셨는데요.

    아래 보이는 코인마켓캡 거래소 순위를 확인하게 되면

    https://www.coinmarketcap.co.kr/index.php?mid=coin_rank&act=exchange_rank

    빗썸36위 24시간 거래량은 ₩450,727,550,934 입니다.

    코인빗 53위 24시간 거래량은 ₩450,727,550,934 입니다.

    빗썸 글로벌 63위 업비트의 경우 70위 후오비코이라 71위에 랭킹되어 있습니다.

    한빗코 86위,코인원 92위 입니다.

    문의하신 가상화폐 거래소 가입인원은 확인하기가 어렵습니다.

    감사합니다.