불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.25

반지가 찌그러졌는데 금은방가면 고쳐주나요?

반지가 모양이 찌그러진 동그라미가 되었는데요.

이거 금은방에가서 동그랗게 다시 만들수 있을까요?

얇은 편이라 살살피고있긴한데 완전히 잘 펴지지는 않네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 금은방에 가셔서 반지 펴는것을 요청하시면 보통은 무상으로 동그란 기둥 같은데 넣어서 두드려서 작업을 해주는데 일부 매장에서는 비용을 청구할수도 있습니다.

    비용여부는 사업장마다 다를수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 구매했던 금은방 가서

    펴달라고 하면 가능한 경우

    해줄것이니 어서 가보도록 해요...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    금은방에가면 원형으로 만드는 금속틀이 있어서 어느정도는 원형으로는 복구가 가능합니다.