예금·적금경제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.15

주식계좌 비대면 개설후 통장발급되나요?

일반 은행은 비대면계좌개설을 하더라도 나중에 오프라인통장 발급이 가능한데

주식계좌도 비대면개설후 오프라인통장 개설이 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식계좌와 같은 경우 cma 통장 등은

    개설이 가능할 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식계좌의 경우나 은행의 경우도 마찬가지이긴 하나 '비대면 전용계좌'를 발급하시는 경우에는 창구에 내점하시게 되더라도 실물 통장을 개설해드릴 수가 없도록 되어 있습니다. 그 이유는 통장 상품 자체가 비대면 전용계좌이다 보니 실물 통장 구현이 되어 있지 않기 때문에 나중에 해지를 하시더라도 신분증만 지참하셔서 해지를 하시면 되며, 통장에 대한 내역이나 거래들은 비대면을 통해서 모두 해결이 가능하도록 설정되어 있는 상품입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!