생물·생명학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

바닷속 최상위포식자는 누구인지 알려주세요!

우리가 육상의 최강 포식자는 아프리카 밀림에서는 사자 아시아에서는 호랑이 등이 있잖아요

하지만 그보다 더 광대한 파닷속의 최상위 포식자는 누구인지 잘 알려지지 않았더라고요

먹이사슬에서 가장 위쪽에 있는 해양생물이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 밝혀진 바닷속 최상위 포식자는 범고래입니다.

    그렇지만 최상위 포식자라고 모든 바닷속 동물을 잡아먹을 순 없습니다.

    사자 한마리가 성체코끼리를 잡아 먹을수 없지만 사자를 최상위 포식자라 부르는 것 과 같은 이치 입니다.

    도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    범고래로 알고 있습니다 당연히 상어라고 생각하실순 있지만 범고래들는 무리 지어 다니면서 공격을 하기때문애 아무리 상어라도 범고래를 이길수 없습니다