탈퇴한 사용자

바다에서의 최상위 포식자는 어떤 생물인가요?

우리가 일반적으로 모르는 바다생물도 많은데 일반적으로 볼때 바다에서의

최상위 포식자는 어떤 생물인가요? 집단으로 다니면서 사냥을 하는 개체를 제외하면

어떤 생물일까요?

  • 거대한사슴78
    거대한사슴7822.10.07

    안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    바다의 최상위 포식자는 범고래로 많이 알려져 있습니다.

    범고래는 Killer Whale 이라고도 불리는데 백상아리도 사냥할 만큼 무섭고 강한 동물이지만

    인간을 공격하는 일도 적고, 사망한 일도 없기 때문에 일반적으로 맹수로 분류하진 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    바다에서 최상위 포식자는 대부분 크기가 엄청 큰것들입니다. 그리고 지능이 높아도 최상위 포식자죠.

    예를 들면 범고래가 있겠네요