정형외과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.01.26

발목이 나을 생각이 안하는데 큰병원에 가봐야될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드,천식약
기저질환
갑상선 기능 저하증,천식

어릴때부터 계속 삐었던 발목인데 또 삐어서 정형외과에서 물리치료 한달 받았는데도 나을 생각을 안해서 다른 정형외과로 가서 진료 받았는데 뼈에는 이상 없어서 물리치료 한달 쯤 받았는데 나을 생각을 안하네요

안쪽 발목이 계속 아픈데 큰병원에 가는게 좋을까요? 아니면 계속 물리치료 받을까요?

  • 뼈에 이상이 있는 것이 아니라 근육이나 인대의 문제라면 회복되는데 시간이 많이 소요됩니다.

    한달 이상도 걸릴 수 있으므로 우선은 조금 더 치료를 지속적으로 받으시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.