기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.26

직장동료들이 저만 왕따 시키는거 같은데 어떻게 하는게 좋을까요?

제가 회사에서 최근 좀 좋은 성과를 내서 진급 얘기가 나오고 있는데 저보다 먼저 입사한 선배가 본인 진급 못해서 그런지 동료들한테 뭐라고 했는지 저랑 대화도 안하고 밥도 같이 안먹네요. 그냥 무시할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    같이 일하면서 무시하기는 힘드실겁니다. 조금씩 다가가보세요

    아마 자기가 진급을 못해서 화가나서 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    네 그냥 무시하시면 됩니다. 직장이 무조건 선배가 먼저 진급하라는 법은 없으니까요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    사내 분위기상 잠시 몸을 낮추시고

    분위기를 따르도록 해주세요

    그다음 커피 한잔씩 돌리면서

    분위기를 전환해보길 바랍니다

    동료분들이 겉으로는 싫은 내색하지만

    속으론 응원할거에요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    정말 어디서든 나이 불문하고 유치한 사람들이 많네요

    저도 최근에 화사에서 비슷한 일이 있었습니다

    전 그렇다고 무시하진 않고 평소대로 대하니 본인들도 창피했는지 다시 예전으로 돌아오더라고요

    무시하진 마시고 그냥 공적으로만 대하세요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    대놓고 무시하는건 좋지않은 방법이라 생각합니다.

    어쩔 수 없이 가식으로 앞에서는 어느정도 비위 맞춰주고

    그냥 보통평범한 관계를 유지하시는게 어려우시겠지만 가장 좋은 방법이실겁니다.

    나중에 그 선배가 직급이 질문자님보다 낮아졌을때 비로소 그 선배는 본인능력도 없으면서 후배 뒷담화나 하고다니는 루저 취급을 받게될겁니다. 그게 최고의 복수고 최선의 방법이라고 생각합니다.