자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.13

중고차 구매할 때 킬로 수 적은게 고장이 덜 날까요?

제가 조금 있으면 중고차를 구매해야 하는데요 그런데 중고차는 처음 구매해 보고 너무 떨려요 중고차를 구매할 때는 킬로 수를 적은 것만 사는게 가장 좋을까요? 킬로수가 적어야 고장이 덜 날까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가장 베스트는 제조사보증기간 안에 잇는 차를 구매하는게 가장 좋습니다.

    보증기간이 끝난 차를 구매하신다면 키로수가 적은게 좋지만,

    1년 15000키로 주행을 통상적인 주행거리로 생각하시고,

    연식이 짧은 차량을 구매하시는것도 좋습니다.

    1. 보증기간안에 있는 중고차

    2. 연식대비 주행거리가 짧은차

    3. 주행거리 대비 연식이 최신차

  • 안녕하세요. 빼어난다향제비145입니다.키로수가적으면그만큼안탔으니높은키로수보다 차고장은조금이라도 덜하겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    중고차를 살때 많이 보는것이 연시봐 키로 수입니다.

    아무래도 키로수가 적으면 그만큼 안탔으니 높은 키로수 차보단 고장이 덜하겠죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.중고차 구입할때 키로수적은것이 좋긴하겠죠. 운행을 덜했으니 많이 한것보다는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    킬로수가 적을수록 적다기보다는 너무 킬로수가 많지만 않으면 어느 정도의 주행 거리도 괜찮아요. 다만, 킬로수가 많아질수록 잠재된 고장이나 부품 교체 주기가 도달했을 수 있으니 될 수 있으면 킬로수 적은 쪽이 선호되죠.