의료 보험보험
멋진수달152
멋진수달15223.07.07

치아보험 관련해서 질문 드립니다!

a 병원에서 신경치료를 해야한다고 해서 작년 이맘때쯤 신경치료를 했습니다.

근데 최근에 통증이 심해져서 a병원에 갔더니 빼고 임플란트를 해야 한다고 했습니다.

다른 b 병원에 가서 확인해보니 신경치료가 실패 했다고 다시 신경치료를 하더라도 실패 할 확률이 있다고 했습니다.

그래서 지금 치아보험을 들어놓고 발치 후 임플란트를 하려고 하는데 가능할까요?

아직 사회초년생이라 신경치료 다시 하는것도, 임플란트도 부담스러운데 보험 가입 할 수 있는 방법 있을까요?

아 그리고 영구치 어금니도 하나 없는데 보험 들고 임플란트 보장 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임플란트 보상기준은 영구치 발치가 기준입니다.

    현재 영구치가 발치되어 없는 치아는 보상을 받을 수 없습니다.

    신경치료한 치아도 곧 임플란트를 해야하는 상황이면 보상받기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    불가능합니다..

    치아보험 가입시 고지의무가 있습니다.

    지금 진단된 사항 고지하여야 하는데.. 당연히 보험 거절됩니다.

    고지 안하고 가입하면 고지의무 위반이구요..

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.
    치아보험 고지의무를 이행해야합니다. 지금당은 힘들고 최소 3~6개월정도는 지나셔야 고지의무 이행하시고 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    위 치료 사실을 숨기고 지금 가입한다면 고지위반 계약건입니다.

    설상 어떻게 승인이 나더라도,

    가입일 기준으로 90일이 지난 다음날 부터 치아보장 개시일 입니다.

    가입후 발치 한다면 면책기간입니다.