의료 보험보험
총명한두꺼비251
총명한두꺼비25120.08.10

치아 보험에 대해서 물어 보려고 합니다

안녕하세요!

치아보험에 대해 궁금하여 질문을 올립니다

2달전부터 왼쪽 어금니가 시려서 치과에 갔는데 신경치료가 필요하다고 하여 어금니를 발치하고 다시 심고 어금니에 충치걸리면 덧씨우는 것처럼 금이나 치아색 비슷한걸로 덧씨워야 한다고 했는데 가격을 물어보니 60만원에서 100만원 사이여서 너무 비싸서 우선치료를 안했습니다

지금 치과보험을 든다고 했을때 가입이 안되거나 아니면 치과치료기록때문에 보장을 늦게 받는지 궁금하고 치아보험이 좋은곳이 있으면 알려주셨으면 감사하겠습니다!

항상 좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 치과보험을 어디것을 추천하고이런건 이사이트 규정상 어렵기에 다른부분을 말씀드리자면 질문자님께서 치과진료말고 치료받은 기록이 없으시다면 보험가입하셔서 보상부분을 받으실수 잇을것입니다.

    답변이 질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원님입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크라운 치료 및 레진 치료를 계획중에 있으시네요.

    치과보험에 경우 보장개시일 (90일)이후 발생된 치료에 대해 보상이 가능한걸로 알고 있습니다.

    위 치료 내용에 대해서는

    가입하셔도 보상 받으실 수 없습니다.