밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.02

울릉도에서는 전기를 어떻게 생산해서 사용하나요?

어제 나혼자 산다 프로그램에서 울릉도에 대한 내용이 방영이되었는데,

울릉도에서 전기는 어떻게 생산해서 사용하는지 알수있나요?

육지에서 전기를 보내는지 아니면 발전소가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    울릉도의 지역을 특성상 바람을 이용한 풍력, 태양열발전, 지열발전등을 이용해서 전기를 생산하고 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    울릉도에도 지열, 수력, 풍력 발전소 등이 있어서 전기 생산이 가능합니다. 태양광도 있구요