기타 고민상담고민상담
유망한후투티172
유망한후투티17223.07.25

비오는날엔 창문을 닫는게 좋을까요?

곰팡이때문에

고생인데 비오는날 창문을 닫는게 나을까요?

아니면 비오는날 무조건 닫아야할까요

의견들이 다달라서 궁금하네요

제습기는 틀려구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    비가 안으로 안들어오는 정도로 내리면 열어두시는게 좋을것 같습니다.

    비오는 소리도 듣고, 비가 내려서 더 시원해 지기도 하니,

    비가 안들어온다면 열어두는게 저는 좋더라고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제습기를 틀려면 창문을 닫고 틀어야 제습효과가 있습니다. 문을 열어놓으면 외부에서 계속 습기는 유입되는데~~ 제습효과는 떨어지죠