여름아부탁해
여름아부탁해24.03.02

지니계수가 높은 국가에서는 어떤 사회적 문제가 발생할 수 있나요?

높은 지니계수가 초래하는 사회적 문제와 불평등이 경제와 사회 전반에 미치는

영향에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    높은 소득 불평등은 경제적 차이로 인해 사회적인 불평등과 갈등을 증가시킬 수 있습니다.

    이는 사회적 불안정성을 초래할 수 있으며, 이로 인한 시위, 시장 불안 등이 발생할 수 있습니다.