향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.16

케이블카를 타고 싶은데 안전한가요?

제가 케이블카를 타고 싶은데요 그런데 한 가지 걱정인게 케이블카는 안전한 건가요? 혹시라도 줄이 끊어지거나 떨어지진 않을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    사고는 내가 존재하는 한 어떤 상황에서도 일어날 수 있기에 완전에 안전하다고 장담은 할 수 없지만, 위험할 수록 점검을 꼼꼼히 하고 많은 사람들이 사고없이 이용하고 있기 때문에 안전할거라 믿고 타는 것이지요. 케이블카처럼 사고가 나면 죽을 가능성이 높은 것과 관련해서는 본인의 판단에 따르면 될 것 같습니다. 하지만 케이블카보다 더 위험한 비행기도 다들 잘 타고 다니는걸요...저희 아버님도 비행기 떨어질까봐 여행 멀리 안다니시다가 한번 타보고서는 별거 아니라면서 그 후로 혼자서도 잘 다닙니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    모든 일에 100% 안전이란 없고 케이블카 사고도 분명하게 있지만

    일반적으로는 매우 안전하게 제작되었고 운영되기에 너무 걱정마시길 바랍니다.

    정 불안하면 타지 않으시면 될 일입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.케이블카 안전하니 운행을 하겠죠. 수시로 점검할수밖에 없습니다. 점검안하고 운행할시 인명사고발생될수있습니다