굳센나비2022
굳센나비202222.09.17

평상시에는 자명종이 울려도 잠이 깨지지 않는데 왜 쉬는 날은 더 자도 되는데 일찍 눈이 떠지는걸까요?

평상 시 아침에는 자명종이 몇번이나 울려도 아침에 일어나기가 힘든데

그래서 주말에는 아침 늦게까지 늦잠 좀 자려고 해도 평상 시 보다 더 일찍 눈이 떠집니다.

자명종도 안 울렸는데ᆢ

왜 그럴까요?

저만 그런가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    평상시 자명종 시간이 몸에 익숙해지고

    마음이 부담이 없어지니 그시간

    또는 자명종이 울리기전에

    미리 몸이 반응하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    저또한 그럽니다

    아무래도 휴일에는 심적으로 받는 압박이 없어 마음이 편해 그러지 않을까 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 그런데ㅋㅋ

    사람 심리상 자유롭다는 안정감과 놀수있는 시간이 빨리 지나가는게 아까워서가 아닐까싶네요