부동산경제
만물박사 라르고
만물박사 라르고24.03.29

경기도 일부 지자체가 서울로 편입하면 어떤게 이득인가요?(부동산 측면)

경기도 일부 지자체가 서울로 편입하려고 한다고 알고있습니다.

경기도 지자체 측면과 서울시 측면에서 어떤 이득이 있는지 궁금합니다.

부동산측면에서만 말씀해주셔도 되고, 전반적인 측면에서 말씀해 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    서울로의 편입 자체만으로 지역 위상은 상승입니다.

    그로인한 부동산은 대체적으로 상승할 것이며

    현 상황 개발할 지역이 사실상 없는 현 서울에 비해, 편입되는 경기권은 개발할 지역이 넓어

    서울시에서 추진하는 개발의 대상으로 크게 발전될 가능성이 높습니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.