기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.11.24

초등학생 자녀 전학과 관련해 고민입니다

집이 좁아서 이사를 하게 되었는데 초등학교 3학년 아들 전학이 고민 됩니다 친구들과 어울리지 못하고 적응 못할까봐 그래서 멀어도 다니던 학교를 보내야 할지 아니면 집 근처 학교로 전학을 보내야 할지 초등학교 3학년 정도 되면 전학 해도 잘 적응할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    적응은 걱정안하셔도 될만큼 잘할겁니다.

    저학년일수록 주변 적응에 빠르더라구요 친구들도 빨리사귀구요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    초등학교 3학년이라도 적응 잘하는아이도 있고 못하는 아이도 있어서

    그건 한번 물어보시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    아이의 성격과 성향은 어떤 편인가요 ?

    근데 요즈음, 내향적인 성격이어도 전학 가서 친구들과 곧잘 지내고 하더라구요.

    부모의 걱정과 달리 우리 아이들은 잘 적응하고 잘 지내고 있을 겁니다.

    너무 걱정하지 마시고 전학 한번 고려해 보세요.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    저도 경험이 있는부분이라 알려드리면,

    3학년이면 대부분 적응을 아주 잘합니다.

    만약 이사가시는쪽이 신도시쪽이면 대부분 전학온 친구들이라

    더 적응이 빠릅니다.