역사학문
사일러스
사일러스24.01.15

클레오파트라가 왕위에 오를때, 왜 로마가 보증해줬나요?

클레오파트라의 생애를 보면,

클레오파트라 7세가 이복 동생과 결혼하여 이집트 왕위에 오르기 직전에

아버지가 로마에 보증을 부탁했다고 하는데,

그 당시는 카이사르가 이집트에 오기도 전이었는데, 왜 굳이 남의 나라에 보증을 부탁한 것인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 당시 로마가 다른 나라에 비해 정치적으로 우두머리가 있었고 이집트 로마는 서로 교류 등 많이하고 우호관계이기 때문에 서로 도움을 많이 받았습니다. ㅎ 로마의 보호를 받기 위한 선택