칠공주파리더
칠공주파리더24.04.20

클레오파트라는 이집트의 주권을 지키기 위한 좋은 사람이었나요?

클레오파트라는 로마에 정복당하기 전에 로마의 유력 인사와 밀접한 접촉이 있었다고 역사책에서 배웠어요. 클레오파트라는 혹시 이집트를 나름 지켜보기 위해서 그러한 노력을 한 것인지 아니면 본인의 안위를 위해서 그렇게 한 것인지 역사적인 평가가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    클레오파트라도 나름대로 정치적인 역량을 발휘해서 이집트를 통치하려고 했지만, 외세의 힘에 너무 의존했습니다.