탈퇴한 사용자

앱테크로 많은 시간을 들여 용돈을 버는 것이 과연 생활에 도움이 되나요?

제가 매월 평균적으로 30만원 정도 벌고 있는데 퇴근 후에 많은 시간이 잡아먹히네요. 그래도 이런 앱테크를 계속 해서 만약의 상황에 대비하는 게 나은지 아니면 그 시간에 차라리 공부를 하는 게 나을까요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.08.13

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    별도로 시간을 많이 내는 경우라면 앱테크보다는 공부를 하는게 낫습니다.

    짜투리 시간을 활용한다고는 하지만 그 시간이 점점 길어져버린다면 본래 취지와 맞지가 않지요.

    팔아프고 눈빠지게 할 필요까지는 없다는 얘깁니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    한달에 30만원의 부가수입이라면 무시못하겠네요. 무의하게 시간을 보내는 것보다는 좋다고 생각합니다. 다만 본업에 지장이 가지 않는선에서는 조절하셔야겠지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이가 젊으신다면 공부를 하시는것이 나을듯 합니다. 한달 30 만원에 너무 많은 시간이 투입되는것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    사람에 따라서 호불호가 생기는 것 같습니다. 사람들은 짜투리시간을 어떻게 사용하느냐에 따라 많은 내용이 달라지게 되는데, 어떤 목적보다 효율적인 짜투리 시간 활용에 도움이 된다고 생각합니다. 집착을 하면 일이 됩니다. 그리고 말씀처럼 시간대비 효율성은 낮다고 생각이 들지만, 소소한 앱테크로 짜투리시간 또한 의미있게 사용하고 그러한 습관이 마인드 개선에도 도움이 됩니다. 돈을 많이 모은다는 목적보다, 내 생활습관을 조금더 효율적으로 만들어가는 수단으로 즐기시면 될것 같습니다.