기타 의료상담의료상담
소중한다람쥐138
소중한다람쥐13821.04.24

우루사 대용 상품이 뭐가 있을까요

가족중에 우루사를 먹고 있는 사람이 있는데 우루사 가격이 비싸서요 혹시 두통약에도 종류가 여러가지 있듯이 우루사도 기능이 같은데 가격이 저렴한 대체 상품이 있을까요? 아시는분은 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 생기는 두통은 스트레스로 인한 긴장성 두통이 많습니다.

    이런 두통은 오랜시간 신경을 쓰거나 안좋은 자세를 오래 유지하면 생깁니다.

    이런 일반적인 두통을 대부분 진통제 복용으로 통증을 가라 앉힐수 있어요

    하지만 편두통의 경우 원인이 혈관이 확장하면서 발생하는 통증이기 때문에 단순 진통제로는 효과가 부족할수 있고 혈관을 수축시켜주는 약이 필요할수도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운 신경과 또는 통증의학과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간 기능이 안 좋아서 우루사를 드시는 건가요? 아니면 단순히 피곤해서 우루사를 되시는 건가요?

    간기능의 문제라면 병원에서 진단받고 보험 적용 해서 처방 하신다면 보다 저렴하게 드실 수 있습니다

    보다 정확한 것은 내과에 들려 진단 받으시길 권해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 상품명이며 담즙 분비 및 담관 기능 개선과 관련되어 있습니다. 다른 대체 약품은 존재하지 않으며 우루사는 건강기능식품이지 치료약이 아닙니다. 어떠한 이유로 우루사를 섭취하느냐에 따라 대체 약품이 존재할 수도 있고 아닐수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의 주신 제품은 그 제품 외에는 같은 성분의 다른 제품은 없습니다. 왜 그 제품을 드시는지 알 수는 없지만 단순히 간 기능이 좋지 않은 것 같다고 생각해서 또는 피곤해서 드시는 경우라면 크게 도움이 되지 않을 수 있으니 중단하시는 것도 괜찮습니다. 만약 간에 정말 문제가 있어서 드시는 경우라면 혈액검사를 통해 간수치가 상승된 것이 확인이 되면 건강보험 적용이 되어 저렴하게 병원에서 약 처방을 받을 수가 있습니다. 같은 성분이 아닌 다른 성분의 제품도 있기는 하지만, 가격은 거의 비슷할 것이라 생각됩니다.

    서민석 드림