영양제약·영양제
재밌는늑대220
재밌는늑대22021.03.12

담관 시술로 우루사 일반과 전문의약품 차이점 알려 주세요?

어머니가 우루사 처방 받았는데 다 드셔서 일반의약품 구입 하러 하는데 일반의약품과 전문의약품 차이가 뭔가요 단순히

옹량 차이 말고는 다른건 없나요? 우루사 더 드리고 싶은데 일반 구입해도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머니가 우루사 처방 받았는데 다 드셔서 일반의약품 구입 하러 하는데 일반의약품과 전문의약품 차이가 뭔가요 단순히 용

    량 차이 말고는 다른건 없나요? 우루사 더 드리고 싶은데 일반 구입해도 괜찮겠죠?

    ==============================================

    우루사 100 200 300 등은 우루사udca 성분만 들어있고 치료용 처방약입니다

    복합우루사 등은 우루사25~50 정도에 다른 비타민 인산 등이 들어간 피로회복용도고요

    우루사100정은 일반으로 살 수 있고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사 일반의약품의 함량이 전문의약품에 비해 낮습니다

    200mg부터는 전문의약품이고 100mg까지는 일반의약품으로 구입하셔도 됩니다

    용량 차이입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다