깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

귤은 어떻게 보관해야지 잘 보관할수 있을까요 ?

귤은 기본적으로 한상자 씩 구매를 하는데요 막상 구매해서 놔두면

귤이 점점 썩어서 관리하기 힘들어지는데요 혹시 귤 오랫동안 보관하는

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 잘 보관하기 위해서는 시원하곡 건조한곳이 좋습니다. 종이나 키친타올에 싸서 보관을 하면 더 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    보관할때는 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

    서로 맞닿아 있으면 짓무르기 때문에 가급적이면 귤이 서로 붙어있지 않도록 하는 것이 좋습니다.

    신문지 등을 이용해 귤끼리 맞닿아 있지 않도록 하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자
    보관할때는 직사광선이나 난방열등을 피해 서늘한 곳에 보관하고 가급적이면 서로 떨어져 있는 것이 좋습니다. 굳이 냉장고에 보관할 필요는 없지만 온도차이가 잦지 않은 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

    하나가 상하면 연쇄적으로 옆에 귤까지 상하는게 번지는 속도가 엄청 빠릅니다.

    상한 귤이나 곰팡이를 발견하시면 가차없이 그때그때 버리시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참매94입니다. 시원한 곳이 좋더라구요 냉장고보다는 베란다가 더 오래가는것 같아요 한번 해보세요 추천드려요