조용한때까치152
조용한때까치15223.11.25

오로라를 볼수 있는 나라는 어디인가요?

살면서 한번은 오로라를 보고 싶은데요. 오로라를 볼수 있는 나라는 어디가 있을까요? 극지방으로 가면 무조건 볼 수 있는 건가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    오로라를 볼수 있는 나라는 캐나다, 노르웨이, 필란드.

    알레스카 등 여러나라가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    캐나다 옐로우나이프 예요.

    미국NASA가 세계에서 오로라관측하기 가장좋은 장소로 뽑았어요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    오로라는 일반적으로 알래스카, 캐나다, 그린란드, 아이슬란드, 노르웨이, 스웨덴, 핀란드, 러시아 북부 지역에서 쉽게 관측됩니다.