꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.30

우리나라에서도 혹시 오로라를 볼수 있는 곳이 있나요?

티비에서 보면 오로라거 너무 이쁜데 혹시 우리 나라에서도 오로라를 볼수 있는 곳이

있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    안타깝게도 오로라는 우리나라에서는 볼 수가 없습니다.

    극지방쪽에서나 볼 수 있는 특수한 현상입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라에서 오로라를 구경하는 것은 불가능합니다. 오로라는 극지방에서만 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 오로라를 볼 수 있다면 저도 당장 가보고 싶지만 아쉽게도 우리나라에 오로라는 나타나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라에서는 자기장이 그렇게 쎄지 않기 때문에 오로라를 볼 수 있는 곳은 없습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 오로라는 북극권이나 남극권에서 관측되는 현상입니다. 우리나라는 위도상 북극에서 멀기 때문에 오로라가 관측되는 곳은 없습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    없습니다

    오로라는 특정 위치에서 빛과 여러가지 요소들이 결합되서 생긴거라고 그 지역에서만 볼수 있어요