기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

돌지난 아기의 안아줘병 어떻해야할까요?

이제 돌 막지난 남아 입니다.

요새 찡찡거림도 늘고...안아줘병이 너무 심하네요.

그나마 전 초반에 잘 훈육해서 덜 한데...

아빠,할머니등...잘 안아주는 사람보면엄청 울면서 안아달라 보챕니다.다 한때라고 많이 안아주라 하는데...맞벌이 부부인지라 바쁘게 아침에 준비할때

찡찡+안아줘. 거리니...아기도 저희 부부도 넘 힘드네요.

아빠에게 안아주지 말라고 해야할까요?

그래도 아기 정서에 안 좋을까봐...걱정도 되고 마음도 아프고...어찌 해야되나 걱정만 느네요.

  • 꿈꾸는요셉
    꿈꾸는요셉23.07.01

    안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    돌 지난 아이라면 안아줘 병이 당연 할 시기 인 거 같네요.

    출근 준비로 바쁜 아침에는 안아주기 힘들더라도. 가능한 시간때는 몸이 조금 힘들더라도 많이 안아주는게 아이에게 정서적으로 좋을거 같네요. 힘드시면 유모차에 태워서 산책 다니는것도 아이가 좋아 할 거 같네요^^