기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.14

진짜 이 돈이란게 도대체 뭘까요..

고3 학생입니다.. 저희 집은 기초생활수급 혜택을 받고 있구요.. 부모님도 자주는 아니지만 가끔 싸우면 항상 원인은 돈입니다.. 항상 돈돈 거리는 소리때문에 스트레스도 받구요 그냥 빨리 독립 하고 싶다는 생각뿐인데 독립 할때도 결국에는 돈이 필요하니...하... 어렵네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    인생에서 돈이 최고는 아니지만 필수 요소인것 분명한것 같습니다.

    열심히 공부하고 노력해서 경제적 자유를 얻으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 요즘은 돈이 전부라는 말도 나오는 세상입니다. 대부분의 집이 다 돈 때문에 싸우는 집이 많습니다. 고등학교 졸업하기전에 일자리를 알아보시고 어느정도 돈이 모이면 독립하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    조금만 참고 견뎌보세요 이제 곧 성인입니다. 그때 하고싶은 일들을 찾아서 돈도 벌고 독립도 하고 하면 됩니다. 지금 당장은 힘들겠지만 분명 좋은 날이 올거에요 희망을 가지고 앞으로 달려나가보세요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 인간이 세상에 존재 하기위해서는 가장 필요한 것이 의식주 입니다 의식주를 해결 하기위해서 가장 필요한 것이 돈

    이랍니다 그나마 생활이 어렵고

    지병이 있는 가정에 정부에서

    지급 해주는 최저 생계비 라는 제도가 있기에 굶어 죽지 않을정도로 지원을 해 주는것이니 지금

    부터라도 공부 열심히 하여 훌륭한 사람이 되어 가정을 일으켜 보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 돈이 우리나라에서는 최고입니다. 행복도 돈으로 다 가능하구요. 가난을 벗어나고 싶다면 진짜 간절하게 생활하고 돈을 아껴쓰면서 모으세요.

    남들 따라 여행이나 어디 놀러다닐생각하지마시구요. 그래야 가난을 벗어날수있습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    돈은경제적자유지요.

    노력해야 가질수있는게돈이기에

    벌은돈은 잘써야보람을 느낄수있습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    인생이란 게 돈이 전부는 아니지만 돈이 있으면 살기 편하긴 하죠. 지금의 가난이 평생 가는 건 아니예요. 작성자님이 공부해서 일 자리를 갖게 되면 집안 형편도 나앚고 부모님 싸움도 덜해질 겁니다. 중요한 건 나쁜 길로 빠지지 않는 거예요. 원래 상황이 안 좋을수록 크고 작은 범죄 유혹이 많은데 조심하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아르바이트를 좀 시작을 해 보시죠 그렇게 해 가지고 돈을 조금씩 조금씩 모으시고요 처음에는 고시텔에서 지내다가 그다음에 원룸으로 넘어가는 겁니다