세련된검은꼬리202
세련된검은꼬리20223.01.10

시내버스와 광역버스의 차이점이 먼가요?

시내버스가 있고 광역버스가 있는데 둘다 버스인것 같은데 어떤 차이점이 있나요?

시내버스 노선도 엄청 많은데 거기에 광역버스까지 차이점이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 소중한양193입니다.

    시내버스는 특정 도시내에서의 여객수송을 전담합니다

    광역은 특정도시만 운행하지않고 인근도시까지 연결해주는 노선입니다

  • 안녕하세요. 위용있는웜뱃209입니다.

    시내버스나 광역/직행좌석버스의 차이는 요금과 실내 좌석 등의 차이일 뿐, 나머지 이용 방법은 모두 동일합니다.