약 복용약·영양제
활발한날쥐2
활발한날쥐224.03.14

약복용 후에 커피, 우유 마셔도 될까요?

나이
성별
남성

어제 저녁부터 편도염으로 세팍심캡슐, 알테렌정, 펠프스정, 레보티진정, 코푸정을 복용중인데요 약 먹을때는 물이랑 먹고나서 커피나 우유 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들을 복용하고 30분 정도의 시간간격만 두어도 우유나 커피 등을 드시는 것은 큰 상관이 없습니다

    동시에 복용만 피하시면 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    커피에 함유된 카페인이나 탄닌, 그리고 우유에 함유된 칼슘이나 철분과 같은 무기질은 약물의 흡수 및 대사에 영향을 끼칠 수 있습니다.

    따라서 약물의 복용과 30분 이상 간격을 두고 섭취하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    약을 충분한 양의 물과 함께 복용하시는 것이 가장 바람직합니다. 커피나 우유는 가급적 1~2시간 후 마시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편도염으로 세팍심캡슐, 알테렌정, 펠프스정, 레보티진정, 코푸정을 복용중인 경우 약 먹을때는 물이랑 먹고나서 커피나 우유 마셔도 되나 가능한 약과의 상호작용예방을 위해 1시간이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^