탈퇴한 사용자

헤어드라이어기로 머리 말릴때 뜨거운 바람,찬 바람 머릿결에 뭐가 더 좋은가요?

머리를 감고나서 밖으로 나오면 머리를 바로 말리게 되는데요. 헤어드라이어기로 머리 말릴때 뜨거운 바람,찬 바람 머릿결에 뭐가 더 좋은가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.27

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    뜨거운 바람으로 머리를 말리면 머리카락의 수분을 빼앗아 가서 건조하고 푸석푸석해질 수 있습니다. 또한, 뜨거운 바람은 모발 큐티클을 손상시켜 머리카락이 끊어지고 부서지기 쉽습니다. 따라서, 머리를 말릴 때는 차가운 바람을 사용하는 것이 좋습니다. 차가운 바람은 머리카락의 수분을 유지하고 모발 큐티클을 보호하여 머리카락을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽁꽁이입니다.

    머릿결에는 보통 찬바람으로 말리라고 하지만 뜨거운바람으로 하신다고 해서 머릿결이 나빠진다고는 할 수 없습니다. 이러한 것 보다는 머릿결을 위해 에센스 등 수분관리를 해주시고 두피에 좋은 음식이라던지 스트레스를 안받을 수 있도록 관리하시는 편이 더 도움될 것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    찬바람이 머릿결을 상하지 않게 한다고합니다.

    뜨거운 열은 손상 가능성이 있지만 시간이 없다면 찬바람과 뜨거운바람 교대로 해주심 됩니디.