도롱이
도롱이24.02.10

당면으로 만두 속을 채워서 만드는 만두의 이름?

분식집이나 호프집에 가보면 당면으로 만두 속을 채워서 만두를 만든 게 있는데, 그 만두 이름이 기억이 나지 않아요. 당면만두? 뭐라고 부를까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    문의하신 만두는 당면을 주재료로 사용하여 만든 만두로, '당면만두' 또는 '야끼만두'라고 부릅니다.

    당면만두는 일반적인 만두와 달리 고기나 야채 등의 재료를 사용하지 않고 당면만을 주재료로 사용하여 만든 만두로, 바삭한 식감과 고소한 맛이 특징입니다.