청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.19

주방 덕트부분 찌든 기름때 청소방법에 대하여.

주방덕트부분에 찌든기름때를 제거하려고 하는데요.

주방세제를 이용해서 하려고 했더니 덜 지워지더라고요.

그런데 뜨거운 스팀을 이용해서 지우는것도 가능할까요?

아니면 기름때 제거하는 티슈등을 이용해서 지워볼까요?

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    따뜻한스팀도 도움이되며 주방 덕트에 찌든 때를 지우는 방법은 다음과 같이 시도해 볼 수 있습니다

    1. 따뜻한 비누물로 닦기: 먼저 따뜻한 물과 중성 비누를 혼합하여 거품을 만듭니다. 이 거품을 스폰지나 부드러운 천에 묻혀 주방 덕트에 찌든 때를 부드럽게 닦아줍니다. 그리고 나서 깨끗한 물로 닦아서 거품이나 비누를 제거합니다.

    2. 베이킹 소다와 물 혼합물: 베이킹 소다와 물을 혼합하여 페이스트를 만듭니다. 이 페이스트를 찌든 때에 바르고 몇 분간 방치한 다음, 스폰지나 부드러운 천으로 문질러서 때를 제거합니다. 마지막으로 깨끗한 물로 닦아줍니다.

    3. 식초와 물 혼합물: 식초와 물을 혼합한 솔루션을 만듭니다. 이 솔루션을 찌든 때에 스폰지나 천으로 문질러서 때를 닦아줍니다. 마지막으로 깨끗한 물로 닦아서 식초 냄새를 제거합니다.

    위의 방법들을 시도하기 전에, 주방 덕트의 표면 재질을

    확인해보고 시도해볼수 있습니다