기타 고민상담고민상담
매너있는칼새160
매너있는칼새16022.11.27

미성년자인데 지금부터 화장하면 그렇게 안좋을까요?

미성년자 학생입니다 ㅠ 어른들이 항상 화장할 때마다 애기 피부 못쓴다고 하시는데 저는 그래도 화장을 멈출 수가 없어요 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    너무 어릴때부터 화장을하면 피부에 엄청 안좋습니다

    너무 외모에 집착하지말고 정 하고싶다면 선크림정도만 발라주세요

    계속 하고 다니면 나중에 분명 후회합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그런데 미성년자일떄는 화장안하는게 가장보기좋아요 나중되면 ㅁ맨날

    화장할건데 지금부터 굳이 화장할필요가없어보이네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    화장을 너무 많이 하면 피부가 안 좋아집니다. 특히 청소년 이라면 화장을 하지 않는 것이 좋아요. 지금 이 시기에 피부가 제일 좋을 때 이거든요.

    스킨, 로션만 바르고 입술 보호제만 발라도 청초하니 예쁠 것입니다.

    화장은 대학생이 되었을 때 시작해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인칠면조300입니다.

    피부노화가 빨리 시작된다고 보시면됩니다.

    화장을 꼭하셔야겟으면...기초랑 틴트만...하시는건 어떠실까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    화장을 하실 때 외모보다는 피부를 보호하시는 방향은 어떠신가요?

    자외선을 차단하고 BB크림만을 바르시는 것도 피부에 좋으실 꺼 같습니다.

    화장을 해서 피부가 숨을 술 수 있게 해주라는 뜻에서 어른들은 그렇게 이야기하시는 거 같습니다~

    꾸미시는 것도 좋지만 요즘은 자외선이 강하니 피부를 보호해주는 방향으로 생각해보세요~

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    어른들은 아직 학생은 화장을 안한 얼굴이 예쁘다고 생각하시기 때문에 그러실거예요.

    예전에는 화장한거 학교에서 단속했던적이 있었는데 이제 대학교가니깐 화장할줄 알아야되는데 거의 대부분이 화장하는법 잘모르니깐 수능끝났을때 메이크업하는분 불러서 화장하는법 가르쳤던 기억이 나네요.

    저는 과하게만 안하면 화장을 하는것은 나쁘지 않다고 생각을 합니다.

    화장은 자기를 들어내는 하나의 방법이라고 생각해요.